微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>推荐中心>首页幻灯
全市四好农村路创建及三年消危行动推进会在洪湖召开
信息来源:市交通运输局公路管理科 | 发布时间:2020-06-15 15:26

为全力推进“四好农村路”全域创建,争创全省“三年消危”行动试点。612日,荆州市交通运输局组织召开全市四好农村路创建及三年消危行动推进会。荆州市交通运输局副局长许开平、局机关相关科室负责人,市公路事业发展中心,各县市(区)功能区交通运输局、农管局相关负责人等参会。

图为三年消危行动构件生产基地


图为四好农村路建设相关政策培训

会议组织观摩了洪湖市创建全省四好农村路示范县现场和三年消危行动构件生产基地,邀请专家围绕湖北省四好农村路建设相关政策对与会人员进行了培训,传达了荆州市三年消危行动实施方案和全省三年消危行动设计指南等相关文件精神。

会上,江陵、洪湖分别就农村公路管养、推行路长制和三年消危工作做了交流发言,其余县市区做了表态发言。

许开平就下阶段工作进行了部署,一是要加强示范创建,确保全域达到省级示范创建标准。二是要加强农村公路建设,确保十三五目标圆满完成。三是要加强质量监管,夯实四好农村路创建基础。四是要大力推行路长制,健全农村公路管养体系。五是要服务好乡村振兴战略,统筹做好美丽农村路创建和人居环境整治工作。六是要尽快启动三年消危行动设计招标工作,确保6月底前挂网。七是要高度重视普通公路基础数据专项调查工作,为我市公路发展提供数据支撑。


(局公路管理科)


打印|关闭
0