微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>推荐中心>首页幻灯
学党史、当先锋、护公路、优服务: 洪湖交通公路部门多形式开展“路政宣传月”活动
信息来源:洪湖市交通运输局 | 发布时间:2021-05-28 10:55

学党史、当先锋、护公路、优服务:

洪湖交通公路部门多形式开展“路政宣传月”活动


通讯员张俊、肖继军报道:5月10日以来,为加强路政管理服务政策宣传,展示交通公路部门维护公共利益、保护人民生命财产安全和公路基础设施安全等工作成果,切实增强货车司机的获得感、幸福感、安全感,根据《交通运输部办公厅关于开展2021年全国“路政宣传月”活动的通知》要求和省市主管部门的统一部署,洪湖市交通公路部门组织路政宣传专班,采取多种形式,紧锣密鼓在辖区开展全国第七个“路政宣传月”活动。

一是以服务为民为核心,送法上门进企业,进校园,进场站。让运输企业法人了解治超,让校园的学生们懂得治超,让砂石场站经营者理解治超,让越来越多的人群来一起关注支持治超,营造浓厚的路政宣传月活动氛围。二是以“路政宣传月”为契机,规范执法人员执法言行,提高执法人员执法水平,提升执法人员服务理念,树立基层一线工作者优秀事迹典型,激发基层一线职工爱岗敬业工作热情,掀起广大职工争当先锋,积极向上,勤奋工作热潮,形成强大宣传声势。三是以实际行动促担当。在公路沿线张贴路政宣传画,在公路沿线悬挂横幅,向过往的货车司机发送宣传单,让公路沿线群众、源头运输营运企业能深层次学习《公路法》《公路安全保护条例》《路政管理条例》《超限车辆行驶公路管理规定》,让更多群众知法、懂法、守法。

据了解,本次活动的总体要求是:以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题,以“学党史树典型、爱路护路宣传、巩固工作成果、我为群众办实事”为抓手,结合党史学习教育、深化交通运输综合行政执法改革、坚决整治违规设置妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点等重点工作任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,统筹谋划,精心组织,广泛开展富有时代感和生命力的宣传活动,以担当促作为,以公开促规范,以服务得民心,积极争取人民群众对路政工作的理解和支持,营造全社会共治的良好氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。  

目前,该市交通公路部门共出动路政宣传车4台、执法人员28名参加宣传活动,已张贴宣传画册100余张、悬挂宣传横幅30余张、发放宣传单7000余张,在全市范围形成广大群众关心公路、爱护公路、支持治超的良好氛围。




打印|关闭
0