微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>推荐中心>首页幻灯
荆州市交通运输局赴洪湖开展党史教育参观见学活动
信息来源:荆州市交通运输局 | 发布时间:2021-05-31 16:52

529日,市交通运输局组织机关党员干部来到湘鄂西苏区革命烈士陵园和洪湖党史教育中心开展主题党日活动。局领导班子成员及机关党员干部近40余人参加了此次活动。

为推进党史学习教育进一步走深走实,此次主题党日制定了“六个一”活动,即:瞻仰一处革命遗址、奏唱一次国歌、向烈士敬献一个花篮、重温一次入党誓词、开展一次红色党课、参观一个交通重点项目。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党员干部列队肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌,为英勇献身的革命烈士默哀并敬献花篮。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”纪念碑前,大家面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心。在讲解员的带领下,党员干部们走进湘鄂西苏区革命历史纪念馆。看到一幅幅珍贵的照片和历史物件,大家对湘鄂西革命根据地的发展历程有了更加直观的认识,对革命先烈不懈追求真理、舍生忘死、英勇战斗的革命精神有了更加深刻的感触。

参观结束后,党员干部们在洪湖党史教育中心,共同聆听洪湖市委党校瞿兆松老师的一场特殊党课。通过授课,党员干部对湘鄂西革命根据地的发展历程、重要事件以及洪湖精神的演变和传承有了更深的认识。党员干部纷纷表示,将始终秉承革命先烈遗志,发扬党的优良传统,牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实干精神持续增强党性修养,自觉在岗位上率先垂范、担当奉献、艰苦奋斗。

活动还组织参观了洪湖赤壁长江大桥建设现场,以此促进党员干部对荆州交通事业发展的了解,增强行业自信。



打印|关闭
0