微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
当好“产业指导员”助力精准脱贫
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2020-08-27 10:06

为进一步做好精准脱贫工作,指导贫困户科学合理种植水稻、排解技术难题。近日,荆州港航中心驻川店镇云南村“第一书记”任卫国,冒烈日,到贫困监测户万天银种植的水稻田间,查看长势情况,实地指导现阶段稻田管理技术。

“水稻螟虫抓住虫卵孵化盛期用药为最佳时间”, “水稻纹枯病在高温高湿有利于发生,当发生初期,用井冈霉病防治效果很好。”第一书记对种植技术、病虫预防等问题做了详细技术讲解,并对贫困户在种植过程中遇到的困难和问题在请教相关专家后提出了建议意见。针对实地指导时发现的种植的水稻因受汛期影响,部分发生倾倒现象,立即和种子站及保险公司进行联系,及时申报了保险理赔。

经这次指导,为贫困户的种植技术及田间管理问题提供了科学解决办法,不仅帮助贫困户提高了种植技术,排解了困难,还增加了他们脱贫致富决心。“第一书记”任卫国表示,日后将不定期回访,及时交流,当好“产业指导员”,助理精准脱贫。

打印|关闭