微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
监利市“四大家鱼”水种质资源保护规划调整通过部级专家评审
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2020-09-11 09:35




近2年来,监利港区新洲作业区受“四大家鱼”水种质资源保护区核心区的影响,水运工程项目建设无法开展,尤其是污染物接收处置专用码头、公务码头、容城新港综合码头等建设项目难以推进,因此监利市人民政府高度重视,成立工作专班并委托长江水产科学研究所,协助进行保护区规划调整。在工作专班的推动下,保护区规划调整已于2019年10月通过省级专家评审。

9月4号,监利市“四大家鱼”水种质资源保护区规划调整专家评审会在江苏无锡召开,接此通知后,市政府非常重视,李峰副市长亲自带领专班人员到达无锡参会。经过多方努力,监利市“四大家鱼”水种质资源保护核心区调整部级专家评审已通过,近期可获批复。保护区规划调整获批后,我市水运工程建设项目不再受此影响均可开展建设工作。


打印|关闭