微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州区交通运输局党组组织开展 第二十一个党风廉政建设宣教月书记上廉政党课活动
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2020-10-15 16:48

根据第二十一个党风廉政建设宣教月活动安排,荆州区交通运输局党组 组织开展书记上廉政党课活动。局机关工作人员及二级单位班子成员参会,会议由副局长黄浩主持。

党组书记夏刚祥同志以《习近平新时代的反腐倡廉思想的理论特质》为题,从腐败、廉洁的最早出处讲起,重点从以人民群众为主体地位的反腐败本质动力零容忍、全覆盖的反腐倡廉基本理念标本兼治的反腐败战略布局等三个方面阐述了习近平新时代的反腐败思想的理论特质。

夏刚祥指出,习近平新时代的反腐倡廉思想确立了现阶段治标为主,为治本赢得时间、赢得主动的战略方向,以及构建“不能腐、不敢腐、不想腐”的预防机制、惩戒机制、保障机制三位一体战略重心。

夏刚祥要求,系统内的全体干部职工要加强学习,振作精神,努力拼搏,实现“三个加速提升、三个积极转变”:在习近平新时代反腐倡廉思想理论的学习上加速提升,实现精神状态的积极转变;在习近平新时代反腐倡廉思想理论的践行上加速提升,实现树立不能腐、不敢腐、不想腐思想的积极转变;在习近平新时代反腐倡廉思想理论的成果转换上加速提升履职尽责、担当作为实现工作作风的积极转变。

打印|关闭