微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
暖心扶贫,我们一直都在—市港航局开展扶贫日活动
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2020-10-16 08:59

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述精神,巩固脱贫攻坚成果,荆州市港航海事局机关支部党员于10月14日、15日分别深入包点扶贫村监利县新沟镇雷河村开展扶贫日系列活动。



活动以脱贫攻坚、全面小康为主线,坚持正面宣传、注重实效、广泛参与、务实节俭的原则,围绕开展“四个一”为内容的系列活动,召开座谈会、志愿者服务、走访慰问、查看扶贫项目的落实情况,为包点扶贫村的贫困户送去关怀和温暖,帮助他们解决工作生活中的实际困难,进一步巩固脱贫成果。



座谈会上,局领导及帮扶党员与村领导和贫困户代表亲切交谈,详细了解扶贫户家庭经济状况、工作生活情况、家庭成员身体状况、产业脱贫项目开展及收益情况等,在宣传各项政策措施的同时,嘱咐大家一定要利用好国家扶贫政策,依托本地资源、做好产业致富文章,用勤劳和智慧在巩固脱贫成果的基础上奔向小康。

座谈结束后,志愿者们各自手持扫把、铁锹、火钳、垃圾袋等清扫工具,认真投入到卫生清洁工作中。大家采取分工协作,对村里主干道的杂物、垃圾进行清理。通过开展清洁卫生志愿服务活动,一方面号召村民积极参与乡村美丽建设,改善村居环境,另一方面促使精准扶贫活动深入开展,让扶贫村更加亮丽,让村民更加满意。



在市港航海事局的大力支持下,在扶贫工作队和全体党员的共同努力下,依靠党的各项扶贫政策,我局包点扶贫村于2019年底以前全部脱贫,经过近一年的巩固,贫困户和村民们基本达到了住有所居、病有所医、工作生活有保障、家庭收入逐年增加的目标,为全面奔向小康生活奠定了坚实的基础。这次扶贫日活动的开展,接地气、重实效,受到了村民们的大力欢迎,接下来,市港航海事局将通过消费扶贫等继续为扶贫村产业项目打开销路、增加收入,切实解决实际问题,为打赢决胜脱贫攻坚战继续助力。


打印|关闭