微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵驾培行业:专项在整治行动
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2020-10-16 14:46

为规范机动车驾培机构经营行为,维护驾培市场秩序,保障驾培机构和学员的合法权益今年9月份起,江陵县交通运输综合执法大队一中队全县开展机动车驾驶员培训市场专项整治行动。

此次专项整治按照“依法依规标本兼治”的原则,将重点对使用未经核定的场地开展培训业务;使用不符合规定的车辆开展培训业务;聘用不符合要求的教练进行教学培训等等内容开展整治。  

整治采取多项措施对道路运输市场存在的违法违规行为进行集中打击和查处。执法大队一中队将对辖区驾培机构逐一进行检查,对违反规定从事教学的教练员依规进行处罚并列入教练员“黑名单”;对不按照行政许可擅自开办培训点和不按照全国统一的《教学大纲》进行培训的培训机构,情节严重的,责令停业整改;拒不改正的,由暂扣、吊销其经营许可。

本次动车驾驶员培训市场专项整治将持续到年底,交通运输综合执法大队一中队将通过拉网式排查、突击检查、明察暗访等方式对全县驾培市场进行治理,严肃查处各种相关违法违规行为,净化驾培市场环境,维护正常的驾培市场秩序


打印|关闭