微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
石首市全面清理禁捕退捕水域“三无”船舶
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2020-10-16 15:59


1015日上午,由市交通运输局牵头,组织公安、城管执法、长航公安、长江海事、农业农村等部门,在我市禁捕退捕水域开展“三无”船舶专项整治行动,对涉渔“三无”船舶及渔船渔具进行现场拆解回收,确保长江禁渔退捕工作落到实处。

局党组成员张明现场指挥


此次行动,共出动执法人员40余名、执法车7辆、执法艇2艘,对禁捕退捕水域进行拉网式排查。锁定“三无”船舶后,工作人员立即组织将其拖曳到岸边,用挖掘机将船底凿穿去水,然后用吊车将其运到垃圾场集中拆解销毁,并对江面大件漂浮物进行清理。半天时间,共清理违规钓鱼台3座,“三无”船舶20余艘。

执法人员进行拉网式排查


据悉,“三无”船舶,即无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶,适航性差、安全设备不足,存在极大的安全隐患。我市坚决落实长江禁捕令,通过宣教引导、巡查严控、联合执法,构筑了打防一体的“三无”船舶整治高压态势,形成禁捕退捕的浓厚氛围和工作合力,让长江休养生息。

锁定“三无”船舶


拖曳“三无”船舶


下一步,我局将联合相关单位,继续保持打击“三无”船舶的高压态势、严控狠打,进一步做好禁捕退捕水域巡查管控、无证船只处理等工作,进一步宣传长江流域禁捕退捕的重大意义,做到家喻户晓、深入人心、形成共识,扩大专项整治效果。(供稿 吕剑秋


处置“三无”船舶


打印|关闭