微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
加强扬尘污染防治 打赢蓝天保卫战
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2020-12-29 17:14

近期,荆州区区委书记周昌俊同志主持召开大气扬尘工作专题会议,就如何进一步加强大气污染防治工作进行研究和部署。荆州区交通运输局要求荆州区公路建设养护中心按照会议精神,安排安家岔治超站、秘师桥治超站、路政大队共十二名同志参与由区城管局、区扬尘办、市交警一大队等部门组成的扬尘治理综合执法专班工作。

整治行动建立“三班倒”工作机制,严格实行24小时不间断实地巡查和处置。执法人员紧盯主要交通干道、建筑工地,重点打击违法超限运输车辆。对进入荆州区的所有载重建材车辆进行称重检测,发现一起处理一起,确保路面有效管控扬尘污染问题。

通过1个多月的联合整治行动,超限超载车辆及扬尘污染现象得到有效遏制,据不完全统计,目前累计出动300余人,共查处违法超限超载车辆150台,交警扣分225分、罚款20100元,卸载超限货物1100余吨。

下一步,荆州区将继续深入推进大气污染治理工作,加强监管力度,严管重罚,确保扬尘污染整治专项行动取得实效,全力以赴打好蓝天保卫战,为持续改善生态环境尽职尽责。

打印|关闭