微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
洪湖市交通运输局紧密部署中高风险区域来人来物疫情防控工作
信息来源:洪湖市交通运输局 | 发布时间:2021-01-09 15:11

通讯员张俊报道:1月9日(周六)上午,洪湖市交通运输局党组书记、局长郭金高在该局主持召开了中高风险区域来人来物疫情防控工作专题会议。局疫情防控工作专班成员、市道路运输管理所和市物流发展局负责人、洪湖客运站和“永通”、“春泰”约租车企业负责人等参加了会议。

会议学习并传达了湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室(简称防指办)转发的《国务院联防联控机制综合组关于印发进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作方案的通知》、《关于开展对河北省石家庄和邢台地区流入我省货物进行排查防控工作的通知》和市防指办《关于加强河北省来洪返洪人员管控的提示》等相关文件精神,并结合当前全市疫情防控情况和交通运输工作实际,对本市具体实施方案进行了广泛、深入调研,并达成共识:对内,要做好内功;对外,要争取支持;齐心协力,共同应对,全力以赴,打好新一轮的疫情防控阻击战。

会议强调,疫情防控是当前交通运输工作的重中之重,全体干部职工不得有半点疏忽、半点马虎。一是要统一思想,高度重视当前疫情防控工作的严峻形势,切不可掉以轻心、麻痹大意;二是要切实担负起交通运输部门疫情防控工作的政治责任和社会责任,交责、交办就是命令,不能讲价钱、讲条件,严格按上级要求把工作做好;三是要在落实上下功夫,落实就是胜利。尤其是对中高风险区来人来物的排查决不能走马观花、流于形式,疫情防控专班要加大对车站、码头、渡口和物流企业等重点部位督查力度,要把工作抓细抓实,不出纰漏。


打印|关闭
0