微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
副省长曹广晶调研荆州多式联运、工业经济运行情况
信息来源:荆州市交通运输局 | 发布时间:2021-01-11 11:26


1月6日,副省长曹广晶到荆州调研港口建设、多式联运和工业经济运行情况。他强调,要抢抓浩吉铁路开通带来的北煤南运历史机遇,加快发展多式联运,加快建设现代产业体系,推动工业高质量发展,奋力实现“开门红”。



曹广晶一行实地察看了荆州盐卡港、江陵煤炭储配基地多式联运运行情况,以及荆州开发区能特工业园、华中表面处理循环经济产业园、美的电冰箱和亿钧玻璃等企业生产经营情况,并召开调研座谈会。

曹广晶指出,浩吉、焦柳两条货运铁路过境荆州,江陵港、盐卡港等深水良港沿江分布,荆州高速公路通车里程居全省前列,荆州沙市机场即将通航,综合交通优势明显,要做好规划加快建设,打通互联互通瓶颈,降低物流成本。他强调,荆州江陵绿色能源化工产业园是全省重点项目,对保障全省能源供应和煤化工产业发展具有重要意义,省直相关部门要争取将其纳入国家“十四五”规划,帮助地方解决招商引资及项目建设中存在的问题,促进项目早建成、早投产、早见效。荆州市要进一步优化营商环境,为企业发展和招商引资创造更好条件,推动经济社会高质量发展。



荆州市委书记何光中,市委副书记、代理市长周志红,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,市政府党组成员、市政府办公室党组书记杨运春参加调研或座谈。

打印|关闭