微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
春节已过 春运未完 疫情防控不松懈
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2021-02-20 11:07

春运期间,客流量日益增多,针对当前疫情防控形势,江陵客运站严格按照防控要求,积极落实各项防控措施,全力做好交通运输保障及疫情防控工作。

客运站外新增疫情应急临时隔离留观区,发现发热人员及时有效处置,客安全出行做好必要的应急保障。在进站口设置疫情防控检测点,进站的乘客和站内的工作人员必须佩戴口罩,按要求凭手机扫描健康码通过,有序进站。候车大厅分别设立2处体温检测点,利用红外线测温仪对所有进站乘客进行体温检测。设立专门检票通道,安排专人进行乘客实名制信息登记,检票口发班时工作人员做好信息核查,确保信息齐全。卫生间等重点区域配备洗手液及专用消杀物品,增加卫生清理和消毒频次。售票大厅、下客区设置废弃口罩及手套专用垃圾箱,并进行定时消毒。安全科对进站车辆进行安全检测和车内外消杀工作,严格落实好各项防控措施。

候车大厅利用展板、显示屏等宣传方式在站内大力营造防疫氛围,加大疫情防治的科普宣传,增加工作人员及乘客科学防控的意识和能力。严格按照交通运输部文件《2021年春运期间客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》落实防控措施,确保乘客健康安全和平安出行。


打印|关闭
0