微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵县公交公司召开驾驶员安全培训暨疫情防控工作会议
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2021-02-22 15:37

为进一步落实春运行车安全和疫情防控工作,确保安全生产和疫情防控“两不误”。2月19日晚,江陵县公交公司召开2021年二月份安全培训暨疫情防控工作会,公司相关领导、安运部及全体驾驶员参加了会议。

会上组织学习了《关于统筹做好2021年春运疫情防控和运输保障工作的通知》文件精神,并对当前安全生产情况进行了通报,所有驾驶员严格遵守《驾驶员管理处罚规定》,爱岗敬业、履职尽责做好本职工作。

会议要求,一是要居安思危做好安全生产工作,杜绝“人车分离”现象,进一步强化“隐患就是事故、事故就要处理”的意识;二是推动服务质量提档升级,所有车辆必须按站点停靠,对待市民投诉要及时处理,让旅客又一个舒心、干净整洁的出行环境;三是严守工作纪律,工作期间杜绝打牌、酗酒现象,驾驶员“班前会”要针对驾驶员是否熬夜、酗酒、家庭状况是否稳定进行核查,并做好台账,签字存档;四是常态化开展安全生产隐患大排查大整治,并提前做好恶劣天气的信息发布,将平安稳定落到实处;五是要慎终如始做好疫情防控工作,确保消杀工作不留死角,加强对疫情防控知识的宣传。

打印|关闭
0