微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
共学党史砥初心 结对共建办实事
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2021-06-09 16:19

为扎实推进党史学习教育,更好的将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作融合起来,切实为群众办实事解难题,6月9日,荆州区港航物流发展中心党支部联合湖北省江汉运河航道管理处第二党支部、荆州沙市海事处党支部开展“学党史、忆初心,办实事、暖民心”结对共建主题活动,活动还邀请了荆州市源琪运贸有限公司成员及部分船民参加。

活动中,江汉运河航道管理处雷至尊同志通过重大历史事件讲感受、话初心、谈使命,从“五四运动”到“十九大”,向大家呈现了一副党带领人民从“浴火重生”到“征途如虹”的壮美画卷。 希望大家从党百年的奋斗历程和伟大成就中汲取智慧和力量,牢记初心使命,始终以党的优良光荣传统和作风砥砺品格,昂扬精神、鼓舞斗志、坚定信念、凝聚力量在各自工作岗位上努力奋斗。

结合“我为群众办实事”活动,共建单位同与会船员代表进行了互动交流,并当场解答了与会船员代表提出的难点、堵点问题。与会船员一致承诺:严格执行船舶防污染“零排放”管理规定,对船舶实行封舱管理,采用“船E行”交付船舶垃圾、生活污水及含油污水,秉持生态优先、绿色发展的理念,共护一江清水。

区港航中心陈寒书记表示此次共建活动具有十分重大的意义,拓展了生存空间,打开了共赢局面。指出结对共建活动,是推动中心党史学习教育的重要举措,也是围绕新时代现代化强荆州水运,服务大局,切实将学习教育成果转化为为群众办实事的有效手段。下步,区港航中心将巩固支部共建成果,深化对接服务,找准污染防治与服务基层的着力点、结合点和突破点,保护母亲河,为子孙后代谋福利,为荆州水运绿色发展贡献力量。

最后共建单位为端午佳节仍在船上工作的船民送去暖心的粽子,让粽香飘满整个运河。


打印|关闭
0