微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
重走红军小路 • 寻访红色足迹
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2021-06-10 10:00


为纪念中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育落深落细落实,引导党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,6月5日,荆州市港航海事局党委委员、副局长徐海燕带领32名党员赴石首市桃花山红军树革命烈士纪念园,开展“红军树上党旗飘”党史学习教育活动,接受党性和革命传统的红色教育,通过“走、学、看、悟”,重温历史、感悟初心。

活动在隆重开班授旗仪式中拉开帷幕。基地负责人介绍了当地深厚的红色底蕴,我局党委委员、副局长徐海燕作开班讲话。

上午10点,32名党员于石首桃花山红军学校集合,了解红军服着装要求,并按要求进行换装和编队。全体党员身穿红军服,高举红旗,昂首重走了当年红军路。在庄严肃穆的红军树革命烈士纪念园里,教官讲述了《一门九英烈——革命母亲秦二凤》的故事,全体党员认真聆听,仿佛置身于那个战火纷飞的革命年代,更加细致了解了革命母亲献身革命的无私和壮烈,也更加深刻体会到革命烈士们用献血和生命谱写的壮丽诗篇。

革命烈士纪念碑前,黄士军同志带领全体党员重温入党誓词,再一次唤醒了入党时的初心。重温峥嵘岁月、缅怀革命先烈,脱帽默哀并向烈士敬献鲜花,让党员们受到了一次深刻的革命洗礼。

在基地教官指挥下,大家学红歌、唱红歌、拉红歌,在歌声中凝聚力量,向革命先辈致敬。随后,党员们重走红军小路,聆听党史故事,感受战火纷飞的岁月,体会先辈的艰苦奋斗。

此次红色教育活动,虽然时间短暂,却是一堂深刻的党性教育课。通过本次的参观学习,党员们纷纷表示被革命先烈的大无畏奉献精神所感染,要更加珍惜我们今天来之不易的幸福生活。在今后的学习工作中,大家将当好政治上的“明白人”,成为工作上的“实干家”,磨砺责任上的“铁肩膀”,树起作风上的“高标杆”,坚持不懈地推进水运高质量发展,为迎接中国共产党建党100周年献礼。

此次党史教育活动通过理论与实践相结合、线上与线下相结合等方式,创新学习手段、丰富学习内容,进一步调动了党员学习的积极性,增强了党史学习的引领力和感染力,切实激励广大党员不忘初心、牢记使命,力求把党史学习教育成果融入荆州水运高质量发展,为绘就“万里长江    美在荆江”新画卷作出应有贡献。


打印|关闭
0