微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
靠前指挥 多方联动 确保桥下仓库拆除工作顺利推进
信息来源:大桥局 | 发布时间:2021-07-15 15:21

7月15日9时,随着大桥局副局长徐明迁一声令下,太岳路桥下仓库正式开始拆除。

早在7月5日,大桥局党委为落实黄市长现场调研,关于整治太岳路高架桥下安全隐患的指示精神,迅速组织成立了工作专班,制定了桥下仓库拆除工作方案,并实施了“三个到位”:一是情况摸排到位。桥下共有59间仓库、13间棚屋(违章建筑),其中已具备拆除条件的有36间仓库、6间棚屋;二是宣传发动到位。工作专班已于7月7日完成入户宣传,与每一位仍在经营的商户负责人见面,宣传政策、精神,并要求其限时撤场;三是协调联动到位。积极协调沙市区关沮镇政府、沙市区城市管理执法局,联合制定了拆除实施计划,确保相互之间紧密配合,形成合力。

上午8时30分,大桥局副局长徐明迁、易安率局安保科、工程科、高管处、顺达路政大队来到现场,与关沮镇、沙市区城管局相关负责人会合。徐明迁同志就本次仓库拆除专项行动作最后动员。

徐明迁强调,本次拆除行动大家一是要提高认识,统一思想。要站在讲政治的高度,按照7月5日市政府现场督办要求,克服困难,加速推进,不打折扣,按时完成,彻底消除桥下安全隐患。二是要规范作业,确保安全。第一,每次动工前必须做到室内检查室外警戒,警戒线内除施工人员外,不得有其他无关人员在场;第二,施工作业要在具备资质的专业技术人员指导下进行,确保施工过程不损伤桥梁;第三,要确保社会稳定,对拒不配合的商户要耐心做好思想工作,寻求支持配合,绝不能因拆除工作引发矛盾。三是加强服务,树立形象。对有需要的经营商户提供合理帮助,切实做到文明沟通、文明施工、文明拆除,牢固树立路桥公司文明形象。四是要善始善终,长效常态。拆除工作结束后,高管处要迅速通过围栏等方式将桥下空间封闭管理,加强巡逻,坚决禁止附近村民在桥下堆放杂物、垃圾等,确保桥下空间安全态势持续良好。

9时整,挖掘机正式进场施工。截至中午12时,已完成9间仓库的墙体拆除,现场正在对建筑垃圾进行分割装车清运,各项工作有条不紊,确保按时完成太岳路桥下拆除工作任务。


打印|关闭
0