微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵县交通运输综合执法大队指导驾校开展消防应急演练
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2021-07-22 09:23

为进一步提升驾校教练员、学员安全防范意识,掌握突发事件自救知识和技能,提高应急救援和自救能力,普天驾校近日组织教职员工和学员近二百人开展了消防应急演练活动。演练活动以车辆安全故障预防与如何灭火为重点,讲述了车辆火灾的特点以及如何预防和处置火灾、发生火灾如何逃生自救等消防安全知识。

演练开始前,县交通运输综合执法大队工作人员就车辆起火的危险性和防火的重要性,与参演人员进行互动式宣讲,激发了大家的学习热情,增强了消防安全宣传培训效果。

演练活动中,专业消防人员对驾校消防知识进行了详细讲解,并对消防设备的使用进行示范操作,让大家熟练掌握消防器材的使用方法和安全驾驶的基本应急技能。随后进行了模拟火灾处置演练,检验了参演人员的实际操作能力。

演练结束后,驾校师生纷纷表示:“此次演练既是一堂安全警示课,又是一堂应急知识培训课,以现场展示及讲解的方式,使我们的安全防范意识进一步增强。”通过此次演练,普及了消防常识,让驾校员工们身临其境的接受了消防安全教育的同时,也进一步提高了驾校面对突发事件的应急处理能力和消防安全综合素质。


打印|关闭
0