无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
优化“三个环境” 全面打造营商环境新高地
信息来源:沙市区交通运输局 | 发布时间:2022-09-21 08:54

2022年以来,沙市区交通运输局认真贯彻落实区委区政府关于开展优化营商环境的工作要求,结合交通运输行业实际,加快交通基础设施建设,持续简化办事流程,创新便民惠民举措,狠抓干部作风转变,不断提升服务水平和行业形象,全面打造沙市区交通运输营商环境新高地。

一是加快交通基础设施建设,优化路网环境,为优化营商环境提供硬实力。抢抓党中央关于全面加强基础设施建设和“三区三线”划定机遇,完成13个交通项目“三区三线”矢量数据,并纳入市县国土空间规划“一张图”、加快推进农村公路提档升级、推进省区域硬联通项目、有序推进华中(荆州)物流园项目,进一步完善交通基础设施建设,优化路网结构,持续改善交通出行环境和投资环境,实现交通、产业、营商环境一体化发展。

二是提升便民惠企举措,创新服务机制,优化政务服务环境。提升政务服务标准,接受执法对象和社会公众的监督。以“高效办成一件事”为引领,积极做好系列清单的完善和公布工作。并结合上级要求和系统开发情况,积极推进“互联网+监管”、“社会信用信息服务”、“电子材料综合管理系统”等平台建设与完善,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。该局在今年“高效办成一件事”六期情况通报中,窗口服务均名列前茅。

三是狠抓作风建设,构建亲清政企关系,优化企业发展环境。建立管行业必须管营商环境的工作机制,以“疫情防控”“物流保通保畅”“路域环境提升”“安全生产”等工作为服务方向,积极开展“十问十帮”活动,加大助企纾困力度。

以企业帮扶行动为契机,结合下基层实践活动,由局党组书记、局长花勇亲自挂帅,深入企业察看生产情况,详细了解企业生产经营、技术创新和下一步发展规划,询问企业面临的主要问题和困难,并提出意见和建议,帮助企业解难题、稳增长、促发展。目前已收集5家道路运输企业贷款需求,正在确定“两企两个”群体清单。积极与市邮政局和品牌企业联系,指导邮政快递企业提供疫情防控物资、药品和生活必需品的无接触投递服务。落实“退减缓免”等惠企政策,减免七家企业三个月房屋租金共计11万余元。

同时,深入开展“能力素质提升年”活动,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,全面提升为民服务能力,构建和谐的政商关系。


打印|关闭
0