无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
“和美花台” 共同缔造
信息来源:沙市区交通运输局 | 发布时间:2022-09-21 08:56

9月20日上午,锣场镇花台村美好环境与幸福生活共同缔造工作座谈会在村委三楼会议室举行,沙市区交通运输局驻锣场镇花台村驻村工作队队员与花台村党员群众共同学习美好环境与幸福生活共同缔造活动精神,并围绕“共同缔造”进行了主题座谈。

首先,驻村工作队员对美好环境与幸福生活共同缔造活动作了解读。解读活动的目的在于组织群众、发动群众读懂开展“共同缔造”活动的题中之义。通过解读,共同了解了“共同缔造”深厚背景、方法路径和内在逻辑以及立足于依靠群众服务群众健全“共同缔造”长效机制。通过解读,共同了解了“共同缔造”的深刻内涵,“共同缔造”的基础在村。“共同缔造”的切入点是群众身边、房前屋后人居环境的实事小事。“共同缔造”的关键是共同。“共同缔造”的根本是让群众满意、让群众幸福……

座谈会上,花台村党员群众和驻村工作队员作为参与者和见证者,一起畅谈近年的脱贫攻坚、乡村振兴成效,一起畅谈花台村日新月异的美好村居面貌,蒸蒸日上的美好田园生活,通过看得见摸得着的实在变化品味获得感和幸福感,畅想花台村美好未来。通过座谈,内看花台村,外看省外、省内的“共同缔造”试点地区,大家对“共同缔造”有了更加形象的认识,一致认为“共同缔造”就是共同奋斗。

最后,大家表示要深刻领会“共同缔造”精髓要义,借“共同缔造”东风,奋力打造“和美花台”。花台村作为“共同缔造”的一个基本单元,要充分结合花台村村情,探索出一条“村美、人和、民富”的乡村振兴之路,缔造花台村美好环境与幸福生活。


打印|关闭
0