无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江陵公交、客运公司 召开安全生产及疫情防控培训会
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2022-09-22 17:01

9月19日晚,县公交、客运组织召开国庆期间安全生产及疫情防控培训会,重点对国庆期间及月份安全工作进行部署公司安全管理人员及所有驾驶员参加会议。

会议首先学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,并对公司近期4G动态监控情况进行通报。传达近期省、市、安委办下发的文件精神,要求全体人员持续做好各项安全隐患的排查和整改等工作,确保公司安全生产平稳有序。

随后集中观看昆山市公交车交通事故警示教育片并通报9月18日贵州省黔南州高速客车侧翻事故,以真实发生事故案例进行教育,从而提高驾驶员的安全意识和安全责任心。分析公司9月份道路事故情况,4名肇事驾驶员对事故原因进行深刻剖析

会议要求:一要从事故视频中吸取经验教训,安全行车文明驾驶,避免安全事故发生;二要从思想上要高度重视,充分认清当前安全生产严峻形势,增强忧患意识、责任意识,筑牢安全生产防线,全力落实好各项安全工作任务;三要严格按照上级部门防疫,不折不扣落实常态化疫情防控措施;四要做好国庆期间的文明行车、礼让行人等工作,共同营造安全、文明的出行环境。


打印|关闭
0