无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
正式公布!荆州这一项目拿下“国字号”
信息来源:荆彩新闻综合交通运输部、湖北日报 | 发布时间:2022-11-21 08:55

1116日,交通运输部办公厅、国家发展改革委办公厅发布了《关于公布第四批多式联运示范工程创建项目名单的通知》,湖北省3个项目入选,其中“荆州依托“双十字”通道服务运输结构优化调整铁水公多式联运示范工程”上榜。

多式联运,是发达国家普遍采用的运输方式之一。研究表明,多式联运能提高运输效率约30%、减少货损货差约10%、降低运输成本20%左右,同时减少大气污染和碳排放,是绿色交通发展方向。

荆州依托“双十字”通道服务运输结构优化调整铁水公多式联运示范工程围绕服务运输结构优化调整,充分发挥国家煤运战略通道浩吉铁路、焦柳铁路与长江黄金水道在荆州“双十字交叉”的独特优势,依托郝穴作业区、木沉渊作业区、盐卡作业区和车阳河作业区等四大核心港区,构建以煤炭、铁矿石、集装箱为主的铁水公多式联运网络体系,打造我国内河低碳绿色多式联运发展样板和内河港口运输结构调整特色示范,为长江经济带绿色发展、高质量发展贡献荆州力量。

打印|关闭
0