无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州市组织开展2022年度港航企业安全生产知识培训
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2022-11-22 15:50

11月15日,为深入贯彻国家、省、市有关安全生产的文件精神,进一步强化全市港航企业的安全生产责任意识,提升安全管理水平,根据市“水上交通安全宣传进企业”和“水上交通行业从业人员规范守则教育”的活动要求,荆州市水上交通安全委员会、荆州市港航管理局与荆州市水运协会联合举办的2022年度港航企业安全生产知识培训班在松滋举办。全市港航企业的主要负责人、安全管理人员及一线作业人员共98人参加培训。培训班还通过同步直播的方式进行线上培训。

此次特邀市港航海事局领导施智敏、海事科科长陈泉现场授课。重点结合具体案例和日常安全检查工作中发现的问题隐患,从全面贯彻安全理念、解读新《安全生产法》、船舶管理与实务操作知识、初级急救知识等方面作讲解培训。要求企业负责人从中汲取教训,认真落实企业安全生产主体责任,加强生产环节管理,整治好日常排查中发现的隐患问题,从源头上减少各类安全事故的发生,确保企业生产安全。

通过本次培训,进一步增强了企业负责人和安全管理人员的安全意识,了解了安全生产工作的法律法规和政策重点,提升了企业安全管理水平,充分调动了企业自身提高安全生产水平和防范各类事故的主动性,为有效落实企业主体责任起到了积极的推动作用。

打印|关闭
0