无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
政企合力 携手促发展
信息来源:江陵县交通运输 | 发布时间:2024-03-29 15:57

3月28日,荆州市交通运输局局长李平带队到湖北荆州煤炭港务有限公司就湖北荆州煤炭储配基地一期港口经济运行、二期项目推进、固定资产投资等情况展开调研,副县长韩凯、县交通运输局局长黄华陪同调研。

调研组一行实地查看了煤港一期码头运行、岸电使用、船舶污染物接收等情况,随后到荆州煤炭港务有限公司召开座谈会。公司负责人方建新汇报了2024年一季度港口经济运行、煤炭储配基地二项目推进进展、煤炭储配基地一期、二期年度投资计划及实施等情况。重点就一季度港口经济运行指标下滑情况进行了细致分析:一季度港口经济指标下滑的根本原因并非市场需求的影响,主要在于浩吉铁路运价成本高,相较于抵达公安、岳阳等地运价要高出很多,导致到达江陵煤炭物流成本过高影响抵达江陵煤炭总量。

同时对煤炭储配基地二期的建设必要性进行了介绍,宁波舟山港作为荆州煤港公司股东之一,利用浩吉铁路上行反装的能力打造长江中游重要枢纽港口,满足其在长江中游铁矿石中转需求,同时增加了浩吉铁路抵达江陵港区煤炭出口的能力。

会上李平局长对荆州煤港公司为荆州港的港口建设和区域经济发展做出的贡献给予了充分肯定,会议要求荆州煤港公司就一季度经济指标下滑做好市场调研,对煤炭储配基地一期、二期项目推进存在的问题进行梳理。下一步市交通运输局将联合江陵县政府共同发力,针对公司客户群体同属地主管部门做好对接促合作,针对梳理的问题清单做好服务逐一协调解决,为煤炭储配基地项目顺利投产达效提供保障,助力地方经济高质量发展。

打印|关闭