无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
松滋交通部门以“迅”应“汛”,全力保畅
信息来源:松滋市公路事业发展中心 | 发布时间:2024-07-08 08:19

进入汛期以来,松滋市迎来多轮连续的强降雨天气。面对严峻的汛情,松滋市交通部门闻“汛”而动,“迅”速出击,在保畅上再加力,持续加强国省干线公路的安全隐患排查和治理,用实际行动守护人民群众的生命财产安全。

强化安排部署,“迅”速责任上肩。进入汛期以来,该市交通部门严格落实“三个一律”和“五个到位”的要求,迅速安排部署,明确工作责任,储备充足的防汛物资和机械设备,组建应急抢险队伍,完善应急预案,实行24小时领导带班值班制度,切实压实责任,确保责任上肩。

强化日常巡查,“迅”除安全隐患。加大国省干线日常养护巡查频次,特别是国道G351刘家场至五峰段、省道雅澧线和刘曲线、县道刘车线等山区公路,重点加强对高边坡、涵洞、桥梁、水沟、急弯陡坡等重点部位的巡查频次和力度。日常养护巡查过程中,在G351、雅澧线、刘车线等路段发现坍塌5处,垮土方量约810立方米。养护人员第一时间在隐患点摆放安全锥,设置安全警示标志,根据坍塌情况科学合理制订处治方案,切实保障群众出行安全。

强化日常管养,“迅”保道路畅通。统筹安排养护任务,以清除因天气原因造成的路障为重点,对公路路面的冲刷物、路旁倒伏的行道树、淤堵的水沟和涵洞等进行集中清理,确保公路路面干净整洁、水沟和涵洞排水通畅,积极打造汛期“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

截至目前,松滋交通部门共出动日常养护人员480余人次,出动机械设备20台套,巡查车辆60余车次,开展巡查60余次;清除坍塌土石方5处,清理堵塞水沟800余米,涵洞清淤30余处,清理泥砂污染路面4000平方米,清理行道树隐患点20余处。

下阶段,松滋将继续做好汛期保畅工作,为群众出行筑起“安全墙”。

打印|关闭