无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
十堰市邮政管理局来松考察农村寄递物流体系建设情况
信息来源:松滋市交通运输局 | 发布时间:2024-07-05 09:05

7月4日,十堰市邮政管理局一行来松滋市考察农村寄递物流体系建设情况,重点了解松滋市以“邮快合作”模式推进“快递进村”成效、村级网点赋能实现提档升级、农村寄递体系支撑农产品上行等情况。

考察组在“松邮优选”直播间现场观摩“农村寄递+电商”模式下助力农产品上行成效、参观了松滋市县级寄递物流共配中心、八宝镇白水淌村“电商+”、沙道观镇豆花湖村“商超+”、涴市镇复兴场村“邮政汇接点”等寄递物流综合服务点,学习松滋市探索“多点合一”、“一点多能”多种运营模式的经验做法。

近年来,松滋市建成“1+16+N”的县乡村三级寄递物流体系,采取“县村共配”、“镇村直达”、“自主送达”三种运营模式实现全市寄递物流服务覆盖235个行政村。考察组高度肯定了松滋市农村寄递物流体系建设成效,一致认为体系建设和持续运营情况良好、村级综合服务站提档升级成效显著,“邮快合作”有效实现了市场主体叠加型网点,其中“电商+”“商超+”“村级综合服务网点+”“直播达人+”等模式,提升了农村物流体系运营能力,有力地推动了农村物流运营降本增效,增强村级网点稳定性,切实打通快递进村“最后一公里”和农产品上行“最初一公里”。

下阶段,松滋将进一步优化改造措施,继续推动农村寄递物流体系建设提质增效,促进行业高质量发展。

打印|关闭