无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
江汉运河大桥斜拉索二次调索张拉施工顺利进行
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2024-07-09 09:58

近期,荆州江汉运河特大桥施工现场,斜拉索二次调索张拉施工正在如火如荼地开展。

斜拉索的二次调索张拉是一项技术要求较高的工作,通过对斜拉索的张拉调整,可以有效地优化桥梁的受力状态,提高桥梁的承载能力和耐久性。在调索张拉前,对仪器设备进行了精心调试,以保证施工的准确性和安全性。施工过程中,专业的技术团队和施工人员紧密协作,严格按照施工方案和技术标准进行操作,确保每一个环节都精准无误。

江汉运河特大桥是荆州至李埠沿江一级公路跨越引江济汉运河的重要通道,其建设进展一直备受关注。此次斜拉索的二次调索张拉施工,对于大桥的整体结构和稳定性具有重要意义。江汉运河特大桥的建设,将为荆州城区和李埠镇两地通行带来诸多便利,进一步促进当地经济发展和交通顺畅。

打印|关闭