无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州区港航中心召开2024年上半年工作总结会议
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2024-07-10 09:34

近日,荆州区港航物流发展中心召开半年工作总结会议,全面总结2024年上半年工作成绩与亮点,研究部署下半年工作重点和计划。区港航中心中层以上干部参加会议。

会上,各股室负责同志认真梳理总结了上半年工作完成情况,分析了工作中存在的问题,汇报了下半年重点工作计划,各分管领导结合工作实际对汇报内容进行了补充和点评,对各股室工作思路及重点任务提出了意见建议。

会议指出,今年上半年各股室紧紧围绕全年发展目标,努力创新,多项工作取得了新突破、新成效、新亮点,在看到成绩的同时,也要正视存在的问题,要继续发扬敢拼敢干、勇于争先的奋斗精神,对照下半年工作指标任务,及时查缺补漏,细化工作举措,高标准完成全年目标任务,推动“李埠港产城一体化”、“快递示范城市”实现新跨越。

会议强调,要牢固树立水运发展大局意识,举全中心之力,破困局、解难题、开新局。持续提升临港枢纽功能,加快完善多式联运集疏运体系,服务好瑞海物流园项目建设;推动绿色低碳发展,坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,高水平抓好长江大保护,强化船舶和港口污染防治,坚持问题导向,持之以恒抓好中央、省生态环保督察反馈通报问题整改;守牢安全发展底线,深入开展水上交通、邮政快递业安全生产治本攻坚三年行动和消防工作专项整治,坚决遏制重特大安全事故发生;进一步完善全区农村寄递物流体系建设,聚焦“强县工程”建设,完成42个网点提档升级和可持续运营,实现服务全面覆盖,为乡村振兴蓄势赋能。

打印|关闭