无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
刀刃向内 制度管人 洪湖交通规范执法优化营商环境
信息来源:洪湖市交通运输局 | 发布时间:2024-07-10 10:28

通讯员洪交宣报道:79日,为深化交通运输行政执法改革,构建权责明晰、上下贯通、指挥通畅、运行高效、保障有力的交通运输综合行政执法体系,洪湖市交通运输局根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《交通运输行政执法程序规定》等法律法规规章,结合工作实际,制定了《洪湖市交通运输局行政执法内控管理制度》。

《制度》所称内控管理,是指该局通过制定相关实施程序和工作规范,对市交通运输综合执法大队及相关人员从事行政执法的行为进行监督。局机关及执法大队各股室和执法人员履行行政执法内控管理制度的情况作为年终工作考核、提拔任用考核的重要依据之一。

据了解,洪湖市交通运输综合执法大队以洪湖市交通运输局名义依法统一行使工程质量监管、超限超载治理、道路运政、邮政快递、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事管理等全方位的事前、事中、事后的执法监管职责,负责案件查处及组织开展联合执法或独立执法。市交通运输局负责行政执法工作的监督指导和组织协调,执法大队负责日常行政执法检查工作。每年年底执法大队在市局相关股室的协助下完成次年行政执法检查计划,将行业进行差异化分类监管,做好联合抽查工作,切实将“双随机、一公开”和“互联网+监管”工作落到实处。(洪湖市交通运输局供稿)

打印|关闭