无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>首页幻灯
荆州港成功入选全国第四批多式联运示范工程创建项目
信息来源:投资荆州 | 发布时间:2022-11-01 16:49

日前,交通运输部公布全国第四批多式联运示范工程创建项目名单(公示),由荆州港务集团有限公司牵头申报的荆州依托双十字通道 服务运输结构优化调整 铁水公多式联运示范工程成功入选。



该示范工程紧紧围绕服务运输结构优化调整,充分发挥国家煤运战略通道浩吉铁路、焦柳铁路与长江黄金水道在荆州双十字交叉的独特优势,依托四大核心港区(郝穴作业区、木沉渊作业区、盐卡作业区和车阳河作业区),构建以煤炭、铁矿石、集装箱为主的铁水公多式联运网络体系,打造我国内河低碳绿色多式联运发展样板和内河港口运输结构调整特色示范,为长江经济带绿色发展、高质量发展贡献荆州力量。据了解,该示范工程的成功入选,是荆州获得国家级承接产业转移示范区和国家加工贸易产业园后获得的又一国家级荣誉。



荆州港务集团有限公司有关负责人表示,集团将以此次示范工程创建为契机,加大创新力度,全力推进公铁水空四港联动,推动物流运输港、产业港、贸易港、服务港、功能港五港并建,继续深耕内陆开放领域,持续推动多式联运高质量发展,高效促进运输结构调整优化,进一步降低物流成本,提升物流服务质量,为荆州市高水平建设内陆开放新沿海和打造双循环链接地贡献港口力量。



打印|关闭
0