无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>首页幻灯
省道路运输发展事业中心莅临石首调研验收站亭建设
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2023-11-02 14:09

1026日—27日,湖北省道路运输事业发展中心综合计划处处长郭祥炳一行莅临石首调研验收乡镇交通综合运输服务站建设情况。荆州市交通运输局、荆州市道路运输综合执法支队、市交通运输局、市道路运输和物流发展服务中心相关负责人参加。

调研验收组先后察看了高陵、久合垸、南口、东升、大垸、横沟市等7个乡镇交通综合运输服务站的建设情况。调研验收组对石首市乡镇交通综合运输服务站项目建设情况给予了高度评价,认为石首市乡镇交通综合运输服务站建设占地面积达标、设施设备齐全、建设标准度高,实现“一点多能、多站合一”,符合省交通运输厅的站场建设“达标行动”要求,拟将石首市经验在全省推广。

近年来,我市按照“资源共享、多站合一”的理念,全面完成新厂、调关、团山寺、桃花山、横沟市、东升、大垸、小河口镇、南口镇、高陵镇、久合垸等11个乡镇交通综合运输服务站建设,剩余的高基庙镇乡镇交通综合运输服务站建设正在加紧建设中,力争年内全部建成投用。乡镇交通综合运输服务站将集农村客运、寄递物流、农村公路养护、电商服务、交通执法等多功能于一体,随着城乡公交充电桩设施的建成、农村客运班线换型改革到位,乡镇交通综合运输服务站的功能将更趋完善,更加方便群众安全快捷出行。(胡溢城)

打印|关闭