无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>首页幻灯
荆州公路:市公路中心举办2024年普通国省道养护工程技术培训
信息来源:荆州市公路事业发展中心 | 发布时间:2024-06-28 17:53

625日至27日,荆州市公路事业发展中心联合市公路学会在荆州举办了2024年普通国省道养护工程技术培训,来自市、县两级干线和农村公路部门的相关人员、19家公路设计、监理、施工和公路材料生产企业的150余名技术人员参加了培训学习,市公路事业发展中心纪委书记梅雄出席开班仪式并讲话。

培训邀请了国务院特殊津贴专家、中国公路学会百名优秀工程师张厚记,湖北省中青年专家、湖北华捷工程咨询监理有限公司董事长李同祥等6位长期从事公路技术研究和管理工作、具有深厚的理论基础和丰富的实践经验的资深专家们进行授课,分别就“基于环境安全的磷石膏复合稳定基层研究与应用”“沥青路面病害的再认识及其防治”“旧水泥混凝土路面‘白加黑’裂化贴合技术”“《公路养护技术标准》解读”“基于干法SBS的无车辙沥青路面及耐久性超薄罩面”“《公路交通安全设施精细化关键技术指南》解读”等相关技术和课程,结合公路养护实际进行了深入浅出的讲解。

本次培训提升了全市公路养护技术人员的业务素质和能力,专家们的授课生动有趣,既有理论知识、又有一线经验的讲授,深深吸引了参训人员,大家纷纷表示获益匪浅。培训结束后,市公路学会对参训人员发放了结业证书。(付静、郑明)

打印|关闭