微信 |智能问答 | 登录 | 注册
  • 索引号:

    001109501/2021-05639 

    发文单位:

    荆州市交通运输局 

  • 发文日期:

    2021-02-26 15:48:13 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

2020年交通运输工作计划
信息来源: | 发布时间:2021-02-26 15:48

2020年统筹抓好以下六个方面的工作:

一、统筹抓好疫情防控和项目推动。认真贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,坚持“外防输入,内防反弹”防控策略,会同有关部门统筹做好疫情防控和项目推进工作。加强部门协同联动。建立高速公路、客运站点信息共享和协同联动机制,及时掌握境外入荆人员的身份信息、健康状况、经停地、目的地等信息,根据转运服务需求,分类梳理制定不同规模、不同目的的运输方案,采取“点对点、一站式”运输方式,将入境人员运送到目的地,做到运输环节的闭环管理,切实避免与社会人员的接触带来的疫情传播风险。加强道路水路运输防控。强化运输安全,落实《公路水路旅行疫情防控指南》要求,督促运输企业严格做好车辆消毒、通风、运输组织、客座率控制和人员防护,严格落实进站旅客健康码查验工作。同时利用信息技术手段,加强车辆和驾驶员的动态监控,消除安全隐患。推动项目复工开工。稳在建、扩新建、督缓建、防停建,针对建设项目前期、用工、运输、原材料供应等问题,精准施策,推动项目建设相关产业链各环节协同复工复产。完善项目推进机制,继续以集中开工、“横道图”挂图作战、精准调度推动项目建设,健全领导领衔、专班包保项目制度,坚持各环节并联压茬推进,压实项目建设责任,推动项目建设提速。拓展筹融资渠道。认真研究如何在应对危机中化危为机,抓住国家对湖北出台一系列项目投资、金融等定向支持政策机遇,帮助企业纾困解难。认真落实全市“全员招商年”和省厅“春风行动”,全方位“引大企、招大资”,实现重大项目接续跟进、有效投资不断增长。

二、统筹抓好规划编制和路网结构完善。以规划为引领,深度融入各项战略部署和交通布局,实现路网结构增量、提质、互通和便捷高效。精心编制“十四五”规划。结合地域特点,发挥比较优势,上下衔接、左右对接,精心谋划一批打基础、利长远、补短板、增后劲的优质项目。推进专项规划落实。按照国土空间规划编制要求,完成国省道和重要农村公路国土空间控制规划编制研究报告,并形成生态保护、建设用地、城镇发展影响3个专题报告。按照《荆州港总体规划》,编制《荆州市中心城区港口控制性详细规划》。启动交通物流发展规划和公交规划编制。加速高速公路重点项目建设。着力扩容加密、打通断点、建强枢纽,新增高速公路126公里,到2020年底高速公路里程突破700公里。加快国省干线升级改造步伐。打造与城镇发展轴、重要产业带、生态旅游区有机衔接、沟通周边城市群的干线公路通道。全力以赴做好“迎国检,创国优”,开展普通公路养护争先创优活动,继续推广应用“填充式大粒径水泥稳定碎石基层新技术”,完成养护工程197公里,高标准整治318国道路域环境,实施207国道公安原种场至夹竹园段、254省道松滋城南至街河市集镇段、221省道石首麻布拐至挖口子村段等大修工程。加强“四好农村路”建设。做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,更加注重“农村公路+”融合发展,加快通往主要产业经济节点和旅游景点公路建设。开展公路桥梁“三年消危”行动,力争用三年时间(2020—2022年)完成现有危桥加固改造任务;完成“455”安防工程1010公里。持续推进“美丽农村路”创建,建成1000公里。加强示范引领,力争创建省级“四好农村路”示范县1个、示范乡镇3-4个,2020年底所有县市区达到示范县标准。

三、统筹抓好长江大保护和交通污染防治。重点实施港口船舶污染防治。深入开展为期1年的船舶和港口污染防治专项整治。全面推行船舶污染物接收转运处置政府购买模式。建立船舶污染物船岸交接和联合检查制度,督促港航企业加快港口船舶污染物接收、转运、处置设施建设。巩固延伸非法码头专项整治成果。全面梳理码头整治遗留问题,开展长江干线港口码头再清理再整治行动。继续推进岸线资源清理整顿。督促临时集并点和港口企业规范作业。

四、统筹抓好运输服务和运输结构调整。全力做好人员返岗道路运输服务。着力打通疫情防控和复工复产中的人流、物流堵点,切实落实客运站场、运输工具及人员防控措施,继续组织好“点对点、一站式”农民工返岗等运输服务。全力做好应对清明时节出行高峰准备。推进水运建设促进多式联运加快发展。加快具有多式联运功能的物流园区建设,大力度推进大宗货物“公转水”“公转铁”。积极争取将荆州港纳入国家多式联运示范工程,积极申报港口型国家物流枢纽城市。推进货运物流转型发展。继续开展无车承运人试点工作。大力发展电商物流、冷链物流等现代物流产业,推动零散物流企业向专业物流园区集聚,支持物流企业做大做强。推进公共客运交通融合发展。鼓励“互联网+共享经济+交通”融合发展,规范定制公交、网约车等新业态有序发展。稳步做好第六轮出租汽车改革。突出交邮融合,努力构建“布局合理、运转高效、服务便利”的多业融合体系。

五、统筹抓好安全监管和智慧交通建设。强化安全风险分级管控。持续开展隐患排查治理攻坚行动,对重大隐患实行挂牌督办、重点监管。强化重点领域实时监管。道路运输领域,强化“两客一危”车辆和急弯陡坡危险路段安全监管,工程建设领域,开展“坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动。强化智慧化交通服务。逐步构建跨部门、跨运输方式的管理大数据库,让人民群众从跑起来的交通大数据中尽享技术应用红利。

六、统筹抓好综合执法改革和法治建设。突出规范化执法建设。全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度。突出深化“放管服”。围绕“最多跑一次”改革目标,实现依申请类政务服务事项“一次办好”率达到98%。

七、统筹抓好基层党的建设和队伍建设。压紧压实管党治党责任,全面推进党的各项建设,以党建为统领夯实事业发展的队伍基础。增强政治定力。将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,进一步巩固巡察问题整改成果。支持驻局纪检组监督执纪问责,坚决查处违纪违法案件。加强内部审计监督,增强监督合力。


打印|关闭