微信 |智能问答 | 登录 | 注册
  • 索引号:

    001109501/2021-20294 

    发文单位:

    荆州市交通运输局 

  • 发文日期:

    2021-08-05 15:13:45 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    荆交运发〔2021〕7号 

荆州市交通运输局关于加强荆州火车站疫情防控措施宣传整改的通知
信息来源: | 发布时间:2021-08-05 15:13

荆州区交通运输局:

根据市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组下发的工作提醒书整改要求,为适应新形势下疫情的措施需要,现就进一步加大火车站疫情防控措施的宣传工作通知如下:

明确火车站防疫要求。一是进站旅客防疫措施要求:验码(健康码)、测温、扫码(行程码)、中高风险地区的旅客现场做核酸检测,然后开展流行病学调查(以下简称流调),由流调决定该旅客是否隔离,还是放行。二是出站旅客防疫措施要求:验码(健康码)、测温、查码(行程码)、中高风险地区旅客现场做核酸检测开展流调,由流调决定该旅客是否隔离,还是放行。

加强宣传整改要求。一是在荆州火车站周边显目位置公布最新防控措施公告内容,提醒旅客注意防控要求。二是及时对已取消车次及时在12306网站、售票厅、进出站口发布信息告知旅客知晓。三是利用火车站进出口通道粘贴标语、设置站牌、小喇叭、显示屏等宣传当前疫情防控新要求,做到站内外全覆盖。四是加大新闻媒体宣传,让旅客第一时间知晓。



202185        


打印|关闭