微信 |智能问答 | 登录 | 注册
最新进展!监利毛市大桥及接线通过交工验收!
信息来源:荆州市交通运输局 | 发布时间:2021-07-30 17:27

7月27号,监利市交通运输局组织召开S215省道控制性工程毛市大桥及接线交工验收会。会议邀请荆州市交通运输局、荆州市公路事业发展中心、荆州市公路学会、监利市公安局交警大队、分盐镇政府、毛市镇政府等有关单位代表及专家参加。会议成立了交工验收委员会。

与会专家和代表对工程实体进行了现场察看,听取建设、设计、施工、监理、跟踪审计单位的汇报,查阅了交工验收文件和有关资料,荆州市交通运输局宣读了《交工质量检测意见书》,根据现场察看的情况以及公路工程交工验收相关标准、规范要求,验收专家组认为本项目符合设计要求,工程质量评定为合格,满足交工验收条件,同意通过交工验收。

S215省道分盐至毛市段及毛市大桥工程项目于2018年2月完成招投标,项目中标合同价13588万元,其中毛市大桥及接线工程合同价6402万元。毛市大桥及接线工程是S215省道分盐至毛市段控制性工程,大桥及接线全长1665米,其中毛市大桥971米,接线694米,大桥主跨125米,桥面全宽12米,项目施工合同工期750日历天。毛市大桥及接线工程于2018年7月5日正式开工,2021年7月25日完工。

毛市大桥的建成,对完善监利市的交通骨架网络结构,促进江汉平原经济发展具有十分重要的意义,同时对四湖河两岸的分盐、毛市两镇居民的出行带来极大的便捷,从分盐至毛市由之前的绕行一个小时缩短至20分钟即可到达。下一步,建设单位将加快推进分盐至毛市路面工程建设步伐,力争2021年底全线贯通。


打印|关闭
0