微信 |智能问答 | 登录 | 注册
  • 索引号:

    001109501/2021-00219 

    发文单位:

    荆州市交通运输局 

  • 发文日期:

    2019-06-04 15:17:51 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

关于对市五届人大四次会议第142号建议协办工作的意见
信息来源: | 发布时间:2020-11-11 15:17

市文化和旅游局:

现将市五届人大四次会议第142号提出的关于补齐红色洪湖建设短板的建议办理情况函告如下,请综合后一并答复代表。

洪湖是目前我国湿地生态系统保存最为完好、水质最优的大型淡水湖,优越的自然条件赋予洪湖优良的旅游资源,目前洪湖是国家级湿地自然保护区,是国家4A级旅游景区。近年来,省市加大了支持洪湖市交通建设力度,两纵一横两桥的高速公路格局正在形成。所有乡镇均通达省道二级公路,村村通公路通客车,洪湖市交通格局有了较大提升。

环洪湖旅游公路项目是我市“十三五”交通发展规划重要项目之一,对促进区域旅游开发与发展、构建洪湖生态廊带、提高洪湖防洪防灾能力、形成洪湖快速防洪转移通道、完善区域路网、加快区域产业和经济快速发展具有重要意义。

环洪湖旅游公路为我市新增县道,覆盖监利洪湖两市10个乡镇。该项目分为监利段和洪湖段,共118公里。其中洪湖段工可已由荆州市发改委批复(荆发改审批〔2018〕145号),投资约15.26亿元,路线全长72.877公里。其中新堤至大口段为一级公路12.85公里,设计速度60公里/小时,螺山至新堤段为二级公路22.715公里,大口至瞿家湾段为二级公路37.312公里。项目同时设置螺山、新堤、文泉大道、滨湖、小港、汊河、下新河、沙口、瞿家湾9条连接线,共计24.682公里(不含利用段)。均按二级公路标准建设,设计速度40公里/小时。目前正在开展初步设计,洪湖城区段一级公路计划于2019年实施。监利段二级公路45公里正在开展工可编制工作。


2019年6月4日       


打印|关闭