微信 |智能问答 | 登录 | 注册
“两节”期间 全市道路运输客流量83.80万余人次
信息来源:荆州市运管局 | 发布时间:2020-10-09 09:16

今年国庆中秋假期,全市道路旅客运输日均投入客运运力2593辆,累计发送客运班车5.4476万趟次,安全运送旅客83.8053万人次,为旅客营造了安全、便捷的出行环境。

“两节”期间,全市道路运输客流主要以旅游流、返乡流、学生流为主,特别是园博园、方特等热门景点火爆,道路运输短途客流明显增加。为保障旅客安全便捷出行,运管部门采取客运加班包车、加密公交班次、统筹调集出租车等形式,确保多种运输方式充分对接火车站、园博园、方特等客流密集场所,顺畅转运旅客。特别是在荆州火车站片区,运政执法人员坚持每日上午8时30分至晚上11时的值守,维持出租车营运秩序,疏运旅客尽快乘车,确保最后一趟到站火车旅客乘上车,不落一人。

同时,全市运管部门人员压向一线,着力客运站驻站、规范出租车运营秩序、客运市场整治等行业监管。市运管局派出8个中心城区专项整治工作组,以规范“两节”中心城区道路运输市场环境秩序为重点,精准整治出租车乱象、黑车揽客和无证运营等问题,对园博园、方特、小梅沙海洋馆等热门旅游景点,现场受理和处置市民诉求及求助,对客运站、“两客一危”企业和公交企业加强现场监管,排查隐患整改,实现重点地段、重点时段运政执法巡查不间断、全覆盖。共出动执法人员744人次,检查道路运输企业及场站80家次,整改隐患15处,查处违规车辆42台。                                      (办公室  颜雄飞)

打印|关闭