微信 |智能问答 | 登录 | 注册
监利市港航海事局开展春运安全检查
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2021-01-29 09:43

2021年1月28日是春运第一天,为进一步强化辖区水上交通安全监管,保障春运平安、畅通、有序运行,监利市港航海事局局长董军带队沿内荆河码头现场监督检查。

清晨,水面出现大面积浓雾,董军一行重点排查了消防、救生衣等安全设施的船用设备运行情况。并对客渡船、汽渡船提出了要求:一是要严格落实恶劣天气禁航制度,严禁冒险航行,二是加强冬季主动力设施的维护保养,做好甲板防滑防冻措施;三是要时刻保持高度警惕,谨慎操作安全驾驶;四是要严格按照乘客定额要求载客,控制乘客人数,维持乘客秩序,严禁超载,严禁嬉戏打闹,确保春运期间渡运、客运安全。

下一步,监利市港航海事局将突出重点,狠抓落实,强化现场监管,切实做好春运期间的水上交通安全监督管理工作,确保人民群众度过一个安定、祥和的春节。


打印|关闭
0