微信 |智能问答 | 登录 | 注册
荆州区港航物流发展中心组织开展 水上安全、防灾减灾暨党史知识进校园活动
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2021-05-13 16:56

为确保辖区中小学生水上交通安全出行,切实增强学生水上交通安全,防灾减灾意识、提高青年一代的爱国、爱党热情

在全国第13个防灾减灾日到来之际,荆州区交通运输局、荆州区港航物流发展中心、菱角湖管理区联合举办“2021年度水上安全、防灾减灾暨党史知识进校园活动活动在菱角湖学校举行。

活动中,荆州区港航物流发展中心宣讲员用PPT给孩子们上了一堂生动的水上交通安全知识、防灾减灾、党史教育课,课后还组织观看了水上交通安全知识宣传片,亲自示范指导如何穿戴救生衣,并就水上如何确保自己人身安全、发生地震时如何自救、党史知识与学生进行了互动。互动过程中,孩子们积极踊跃举手发言,现场宣读了安全乘船倡议,在轻松活泼的氛围中收获了知识与技能,取得了良好的效果。

活动激发了学生的浓厚兴趣,课后,学生纷纷围到水上交通安全知识展板前热烈地学习讨论。菱角湖学校校长表示,安全工作没有及格,只有满分,今后将会认真落实各项安全工作要求,结合当前形势与学校实际情况,将安全工作做细做实,确保安全零事故。

交通运输局副局长李以四表示,希望通过活动,加强普及中小学生水上交通知识,增强中小学生水上交通安全意识和安全防范能力,切实提高中小学生水上交通安全素养,并给全班31学生每人捐赠了一套学习及体育用品。

次活动共设置宣传展板10块,现场发放宣传读本 100余份发放宣传单500余份。下一步荆州区港航中心将加大宣传力度,持续开展此活动。


打印|关闭
0