无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
市运管物流局扎实开展下基层实践活动构建服务闭环
信息来源:荆州市道路运输管理局 | 发布时间:2022-07-14 16:23

自下基层察民情解民忧暖民心实践活动和“千名干部入户大走访”活动开展以来,市运管物流局强化服务意识,主动担当作为,坚持问题导向,注重过程管理,不断出实招、求实效,着力构建“收集、落实、回访”的为民服务闭环。

无论是社区群众反映的民生需求问题,还是道路运输企业的经营发展困境,局领导和党员干部主动认领,深入东门社区、道路运输企业和驻点村走访调研,经过梳理、研判,共确定21项社区大走访问题清单、19项基层实事问题清单,明确责任人、任务措施和完成期限,实行项目化台帐化管理,动态掌握问题收集和办理情况。党委坚持每月召开一次碰头推进会,听取活动推进情况和问题解决情况汇报,不断分析、研判和完善问题清单、任务清单、效果清单,提出下一步工作措施。

针对21项大走访问题,通过采取现场调查核实,咨询社区、医疗、房管、教育等有关部门,目前已回复办结14项。社区居民在我局反馈中均表示满意,且表达了谢意。针对19项基层实事问题清单,运管局立足行业监管职责,强化举措全力协调督办,目前已办结2项。对未完成的事项,倒排工期,跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音。确实因为相关政策暂不能解决的问题,也要让企业和群众的诉求“落地有回声”,努力做到问题办结率、服务回访率达100%(人教科  吴莉)

打印|关闭
0