无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
石首市道路运输和物流发展服务中心迅速部署节前安全生产工作
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2022-09-09 14:28

9月7日,市道路运输和物流发展服务中心召开支部扩大会议,紧急研究部署安全生产工作。会上,组织学习市安委会《关于开展中秋节期间安全生产大检查的通知》、市交通运输局安全生产有关通知要求,通报9月6日湖南长沙县物流分拨中心爆炸事故情况,对道路运输和物流发展行业安全生产进行部署安排。

一要警钟长鸣,提高思想认识。深刻吸取长沙县物流分拨中心爆炸事故教训,举一反三,强化红线意识,始终紧绷安全生产这根弦,加大重点部位的安全隐患排查整改,及时有效化解安全风险。二要迅速行动,搞好排查整改。严格按照市安委会通知精神、市交通运输局安全工作会议精神,组织专班开展一次拉网式排查,搞好安全隐患排查、整改,层层压实责任,坚决遏制事故发生。三要强化措施,严格制度落实。严格要求企业落实安全生产主体责任,严格落实寄递安全实名收寄、开箱验视、过机安检三项制度,严密防范各类危险违禁物品流入。寄递渠道加强安全教育培训,员工必须培训后上岗,要不断完善安全生产制度、操作规程和应急预案,加强应急演练,杜绝类似事故发生。四要形成闭环,确保安全稳定。找准存在的风险点、薄弱环节,认真填写检查表并签字,对发现的问题和隐患要跟踪督办形成闭环,确保检查发现的隐患都能整改到位,不断提升安全监管水平,确保党的二十大期间行业安全稳定。

打印|关闭
0