无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
江陵县公交、客运:齐心战疫,共克时艰
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2022-10-16 08:53

面对当前严峻的疫情形势,江陵县公交、客运公司上下众志成城,积极响应上级疫情防控部署要求,组建抗疫先锋队,投身到人员转运、卡口值守、社区志愿者、后勤保障等各项工作,齐心协力、严防严控,筑起一道坚固的疫情防线。

星夜兼程,做好“疫”线摆渡人

驾驶员作为“疫”线摆渡人,负责重点人员的转运提供安全运输服务保障927日疫情首发,60余名驾驶员,60余辆应急车辆第一时间集结到位,确保“车在位、人待命”,实现疫情防控转运人员工作“一声号令、整装出发”。驾驶员不分昼夜连续作战,24小时轮班运转,累计执行转运任务380余趟次,转运人员5000余人次,且严格执行 “一趟一消毒”的防疫作业要求,实现了转运人员零交叉感染。

凝心聚力,当好“疫”线“守门人”

交通卡口作为“外防输入”的第一道防线,严守交通卡口、把好疫情防控“第一关”尤为重要。公司积极发挥党员干部的先锋模范作用,组建一支17名党员组成的“党员先锋队”坚守在白马寺镇收费站高速卡口公司员工刘为华、沈烈红等6名同志听闻交通卡口招募志愿者,积极踊跃报名,参与一线疫情防控工作他们尽心尽责,不惧艰难,守牢“外防输入”前沿关口,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

闻令而动当好“疫”线“勤务兵”

社区作为“内防扩散”的重要防线。居住在奥林花园、阳光华府的朱静、黄祖龙同志,因防疫需要暂时不能返岗,他们积极踊跃的加入了社区志愿者的队伍搬运物资、维持秩序、入户通知热情服务社区居民,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

最是风雨见初心,齐心“抗疫”显担当。急难险重面前,全体干部职工怀着坚定的信念,敢担当、能担当、善担当,始终牢牢把好为人民服务的方向盘,以高度的责任感投身到疫情防控工作的前沿阵地,用点点微光,汇聚“疫”线力量。


打印|关闭
0