无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
松滋全力推进“快递进村”
信息来源:松滋市交通运输局、松滋市客运和物流事业发展中心 | 发布时间:2023-11-06 18:07

为全面推进农村寄递物流体系建设,贯彻落实中央、省、荆州市关于“快递进村”工作的要求,打通快递服务“最后一公里”,便捷群众生活,自8月以来,松滋市按照既定的“邮快合作”方案,全面推进快递进村工作。
     截至目前,松滋已有8个乡镇实现“快递进村”的目标。其中,卸甲坪乡实现“邮快合作、县村直达”;刘家场等5个乡镇实现“邮快合作、镇村共配”;
市、纸厂河镇实现“快快合作、自主送达”。据统计,目前松滋日均进村件已达7000余件,村级网点已完成寄件系统安装。
    下阶段,松滋市将继续在市内其他乡镇全面推广“快递进村”,力争11月上旬全面完成全市所有乡镇快递进村工作。同时,认真梳理工作中面临的困难、机遇与挑战,有效解决农村物流末端配送“最后一公里”的难题,推动“快递进村”工作扩面提质,全面夯实农村寄递物流体系网络,更好更快服务农村消费市场,助力全市乡村振兴。


打印|关闭