无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
两会期间:洪湖交通积极维护道路运输市场秩序
信息来源:洪湖市交通运输局 | 发布时间:2024-03-07 10:56

通讯员沈志刚报道:为进一步净化道路交通运输安全环境,规范客运市场经营秩序,最大限度的保障群众出行的安全。3月1日来,洪湖市交通运输综合执法大队集中优势执法力量,对洪湖市中心城区,汽车客运站、洪湖市国际酒店附近、人民医院、城区充电站、高速公路等客流密集地、车辆出没地方,开展打击“黑车”非法营运专项整治行动。

行动中,洪湖市交通运输综合执法大队通过现场检查的方式,采取不定点、不定时的方式,巡查追踪等途径,针对重点时段、重点区域开展了打击非法营运专项整治行动。在执法过程中,进一步提高执法普法宣传力度,积极引导群众乘坐合法合规车辆,坚决拒乘“黑车”,确保出行安全。截至目前,共计出动执法人员28余人次,执法车辆6余次,排查过往车辆38余辆,查扣涉嫌非法营运车辆3辆,办理非法营运案件3起。

下一步,执法大队将持续高质量对非法营运的“黑车”进行专项整治,有力打击非法载客车辆的违法营运的势头,切实维护道路运输市场秩序,全力保障两会期间道路交通平稳畅通。(洪湖市交通运输局供稿)

打印|关闭