无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
石首市邮政业发展中心开展农村寄递物流体系建设工作调研行动
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2024-03-12 16:04

311日市邮政业发展中心联合市交通运输局、市乡村振兴局领导一行开展为期4天的农村寄递物流体系建设工作调研行动。

此次调研工作内容:一是调研乡镇农村寄递物流服务站运行情况;二是调研153个村级寄递物流服务网点运营情况;三是调研农村客运班线运行、客货邮融合发展运营情况。

调研组一行深入我市乡镇农村寄递物流综合服务站、行政村级服务点进行实地调研,详细了解市政府出台快递进村奖补资金到位情况、快递品牌的有效整合情况,物流快递配送、派费结算等情况,听取镇点负责人对快递进村存在的问题及解决意见,对后一步的镇村点工作提出要求和建议。

调研组强调,农村寄递物流体系建设工作是助力乡村振兴的重要举措,要充分认识农村寄递物流体系建设的重要意义,加快推进农村寄递物流体系建设。下一步,市邮政业发展中心将认真贯彻落实此次调研的工作精神,仔细查摆工作中存在的疏漏,深入研究分析,切实推进全市邮政快递业高质量发展,助力乡村振兴,服务地方经济社会高质量发展。(高俊杰、胡溢城)

打印|关闭