无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
石首市综交委开展2024年长江水上交通安全检查
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2024-03-20 19:06

为深刻汲取宜昌枝江市“2.29船舶倾覆事故教训严厉打击船舶违章航行和“带病”作业行为,坚决防范船舶安全事故发生,保障沿江两岸人民的出行安全319日,市综合(水上)交通安全生产专委会组织属地乡镇办区、市交通运输局、荆州石首海事处、长航公安石首派出所、市交通运输综合执法大队、市港航服务中心对我市长江客汽渡开展了联合安全检查。

检查组先后对三义寺汽渡、祥运客渡、寡妇夹客渡、季家嘴客渡、小河汽渡、方家夹客渡进行现场检查,重点检查了渡船防污染措施、船员适任证书、船舶消防救生设施设备、是否超载、超航区(水域)、超抗风等级航行和违章载客等事项,并向各企业负责人和渡船船员、渡工传达学习了宜昌枝江市“2.29船舶倾覆事故通报。

检查组强调,要深刻汲取宜昌枝江市“2.29船舶倾覆事故教训,严格履行安全生产乡镇属地责任和企业主体责任,压实渡工、船员的安全责任意识,行业监管部门和属地乡镇要加大工作检查频次,增强安全生产的忧患意识和责任意识;渡口船员要严格遵守各项规章制度,严禁超载、超抗风等级、大风大雨等恶劣天气航行加大对渡口渡船的技术状况检查,及时发现和消除安全隐患,加强对船舶及其设备的维护保养,确保船舶处于良好状态,保障人民群众安全出行。

打印|关闭