无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
石首市港航服务中心组织参加港口船舶岸电监管与服务信息系统推广应用培训会
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2024-06-26 18:45

626日,为进一步提升港口和船舶岸电监管、远程监控、在线统计、智能运维等智慧服务水平,提升船舶靠港使用岸电监管与服务效能,推动船舶靠港使用岸电常态化,市港航服务中心召集我市各港口、运输企业负责人及港航系统相关工作人员,集中参加交通运输部长江航务管理局举办的长江经济带港口和船舶岸电监管与服务信息系统推广应用培训会。

会上,相关专家从港口岸电实施的监督管理,船舶岸电系统船载装置技术要求、改造检验指南及日常运维,港口岸电设施检测、维护保养及管理,长江干线船舶靠港使用岸电监管指南及典型岸电违法案例等7个方面进行了专业讲解。

此次培训将进一步敦促我市加快港口和船舶岸电设施改造升级,强化监管执法和科技创新,提升岸电监管与服务水平。

打印|关闭