无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
石首市港航服务中心技术领航:专业指导小河口汽渡船美化亮化,共绘水路旅游新蓝图
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2024-07-03 13:25

72日,为建立长江两岸旅游新通道,进一步提升水运服务质量,推动我市旅游业发展,市港航服务中心深入小河口镇汽渡所,对汽渡船美化亮化技术改造工作进行现场指导。

小河口镇汽渡作为我市重要交通枢纽,承担着两岸人员和物资运输的重要任务。为满足人民群众对美好生活的向往,联通桃花山景区至天鹅洲景区旅游通道,打造水路旅游汽渡精品航线,小河口镇汽渡所提出了汽渡船美化亮化技术改造方案。市港航服务中心对此高度重视,迅速从荆州聘请专业技术人员前往现场勘察指导。

在仔细查看了汽渡船的现状和改造方案后,小河口镇党委书记、市港航服务中心负责人、技术专家与小河口镇汽渡所负责人进行了深入交流,从安全、环保、美观等多个角度对改造方案提出了宝贵的意见和建议。

在安全方面,强调要确保改造过程中不影响汽渡船的结构稳定性和航行安全,严格按照国家标准和规范进行施工。在环保方面,必须选用环保材料,到专用场地进行施工,减少对环境的污染。在美观方面,要结合小河口镇地域文化特色,在船体显著位置设置汽渡所标志和宣传标语,设计具有独特风格的汽渡船外观和灯饰亮化设计,将小河口镇汽渡打造成长江中下游特色名片。

市港航服务中心此次现场指导行动,充分体现其对我市旅游业发展的高度重视和积极作为。通过提供专业的技术服务,市港航服务中心帮助企业解决了实际问题,为打造水路旅游精品航线,创建旅游文化城市贡献了力量。

打印|关闭