微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>公路发展
江陵县公路局“五到位”做好防汛工作
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2020-07-13 11:50

进入汛期以来,江陵县持续强降雨。为确保人民群众出行安全,保障国省道汛期安全畅通,江陵县公路局迅速启动防汛应急预案,把公路汛期安全畅通作为当前工作重点,切实做到五到位,确保防汛措施落实到位。

一是组织机构到位。该局成立汛期应急保障领导小组,根据工作职能成立了应急抢险救援交通管制与现场秩序维护专班协调与信息报送后勤生活保障机械设备调度应急物资储备及调用6个专班。明确了各专班负责人、成员及职责,做到分工明确相互配合。

二是设备和物资到位。对抢险机械设备进行全面检修,配备碎石500吨、粗砂450吨、编织袋4000条、草袋2000条、各类车辆17台、防汛设备500余件。

三是预防措施到位。自76日起,养护部门除常规巡查外,还在夜间对公路排水沟、公路构造物进行全面清理和险情排查,在险要、易塌方路段设置安全警示标志。

四是排班值班到位。编排了防汛期间24小时值班表,养护部门人员24小时处于备战状态,要求全员通讯工具24小时保持畅通。

五是快速抢险到位。76日,S354周马线沙岭段出现路肩塌方险情。该局安排16应急抢险救援人员、1台挖掘机和3台运输车,采取采取打木桩,填土护坡的措施对该段路肩边坡塌方进行紧急处治。78日,三湖管理区龚家垸分场涂谢拐队出现内堤决口险情。该局召集28名防汛志愿突击队员与全县其他防汛志愿突击队通力合作,历经8小时堵住决口,确保了人民群众生命安全。


打印|关闭
0