微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>公路发展
省公路局督查荆州市专业公路渡口防疫防汛工作
信息来源:荆州市公路事业发展中心 | 发布时间:2020-08-27 16:10

825日至26日,省公路局费收处汪波副处长一行3人检查指导荆州市专业公路渡口防汛防疫工作。荆州市公路事业发展中心罗学军主任、崔恒凤副主任及相关科室人员协同检查并汇报工作。

省公路局督查组一行详细查看了石首市三义寺、公安县港关渡口停渡的船舶、码头服务区、视频监控、车辆超载系统等系列服务设施设备的使用维护情况,检查了办公场所的内务卫生、值班日志填写等日常工作情况,重点查验了人车混渡、人车分离未到位、开渡停渡信息记录不规范、码头急弯陡坡安全提示标牌较少、高水位码头安全警示标识标牌设置较少等隐患问题的整改落实情况,听取了市、县、渡口所三级领导渡口防汛及防疫工作汇报,相互就港关渡口报废船舶鄂路155号的处置流程交换了意见,并在港关渡口所进行了简短座谈。

督查组要求,在当前洪水超警戒的特殊时期,市、县、渡口所三级管理者在思想上不能有任何松懈,抓好各类安全风险防范和隐患整治工作,保障渡运生产安全。一是要加强值班值守,妥善安排好船舶值班任务,密切关注天气及汛情水位变化,确保停渡船舶安全;二是要设立禁止人车混渡的安全提示标牌,提高旅客安全过渡意识;三是要在洪水退去后,立即组织人员铲除码头淤泥,修复码头水毁设施,补充完善安全警示标志;四是要做好当前疫情防控工作,补充口罩、消毒酒精等必要的防疫物资,有效防止疫情复发;五是要及时上报渡口安全生产工作信息。

打印|关闭